
Профиль "Диагностика TORCH-инфекций-планирование беременности"
Существует группа инфекций, каждая из которых практически безобидна для здоровых взрослых людей и даже детей, однако крайне опасна для женщин в состоянии беременности.
Не удивительно, что анализ на TORCH инфекции врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют пройти любой будущей матери, уже беременной или только планирующей зачатие малыша.
Аббревиатура TORCH объединяет следующие инфекционные болезни: цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха.
Пройдите профиль "Диагностика TORCH-инфекций-планирование беременности" в наших центрах Дея за 11 200 тенге.
Что входит в программу
- Краснуха Ig M(Anti-Rub IgM антитела класса IgM к вирусу краснухи)
- ТоксоплазмаIg M(Anti-Toxo IgM антитела класса IgM к Toxoplasma gondii)
- ЦМВИ IgM (Anti-CMV-IgM антитела класса IgM к Цитомегаловирусу)
- ВПГ Ig M (вирус простого герпеса Ig М)
Как подготовиться?
- Кровь для анализа на антитела к TORCH-болезням стандартно берется из вены пациентки. Самое важное правило – сдача анализа производится натощак, с момента последнего приема пищи должно миновать не менее 6 часов.
- Не разрешается также пару дней употреблять алкоголь, желательно на некоторое время воздержаться и от курения. Также перед анализом на торч-комплекс лучше отказаться на 2 недели от антибиотиков.
Почему это важно
Развитие любой болезни из торч-комплекса в организме беременной женщины — серьезная угроза для протекания беременности — это самая частая причина выкидыша и замирания беременности. Но это не самое страшное.
Инфекционные заболевания, из которых состоит TORCH-комплекс (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и др.), представляют серьезную угрозу для здоровья будущего малыша.
Они поражают плод внутриутробно, становясь причиной опасных патологий и отклонений.