Щитовидная железа стандарт
Щитовидная железа оказывает влияние на весь организм в целом, и даже самые незначительные, на первый взгляд, отклонения от норм оказывают влияние на обмен веществ в организме, сердечную, нервную и репродуктивную системы.
Чем раньше выявлена патология щитовидной железы, тем легче она поддается лечению.
Сдайте анализы для определения причин нарушения в наших центрах Дея за 5 600 тенге.
-
ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный

Нарушение функции щитовидной железы приводит к тому, что она начинает вырабатывать очень мало или очень много гормонов.
Для того, чтобы определить, есть ли у человека такое отклонение, исследуют уровень ТТГ (тиреотропного гормона) в крови или в сочетании со свободным Т4.
- Т4 свободный (тироксин)
Тироксин вырабатывают фолликулы щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона в результате присоединения четырех атомов йода к аминокислоте L-тирозину.Тиреоидные гормоны имеют широкий спектр действий: обладают положительным хроно- и инотропным действием на сердце, обеспечивают нормальный метаболизм костной ткани и правильное функционирование нервной системы, увеличивают теплопродукцию и потребление кислорода практически всеми клетками и тканями организма, а также регулируют скорость основных обменных процессов.
-
Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе)
При аутоиммунных эндокринных заболеваниях именно ТПО выступает антигеном – веществом, которое воспринимается как чужеродный агент.
Симптомы нарушения работы щитовидной железы у детей и взрослых:

- Резкие изменения веса;
- Снижение активности, подвижности у детей
- Изменение внешнего вида: проблемы с кожей, волосами, ногтями;
- Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно – сосудистой систем;
- Ухудшение памяти, замедление мышления и речи;
- Повышенное потоотделение, тремор рук и повышение температуры тела
- Слабость, раздражительность, плаксивость, общее снижение тонуса;
- Снижение иммунитета, склонность к простудным заболеваниям.
Как подготовиться? 
- За 2-3 дня до исследования нужно ограничить физическую активность, избегать интенсивных занятий спортом.
- За сутки до диагностики нужно отказаться от сигарет и алкоголя; также нежелательно посещать баню или сауну, переохлаждаться.
- Если на момент сдачи анализа пациент проходит лечение какими-либо препаратами (в том числе и йодсодержащими, и гормональными), то отказываться от их приема не нужно. Достаточно просто предупредить специалиста лаборатории о том, какие препараты принимаются: в бланке будет сделана соответствующая запись, и результаты анализа будут рассмотрены с учетом поправок на медикамент.
- Кровь предпочтительнее сдавать на пустой желудок (лучше – с утра). Если исследование проводят в другое время суток, то перед сдачей желательно не принимать пищу в течение 6-8 часов.